22 ноября 2023 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, согласно которому 2024 год объявлен Годом семьи в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей.
День Неизвестного Солдата 3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата🪖 – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.
Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.Но День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов.Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.#Росдетцентр #НавигаторыДетства #памятинеизвестногоНД #НавигаторыДетства74 #Первые74
29 ноября наша школа приняла участие в итоговом семинаре педагогических и руководящих работников образовательных организаций- региональных инновационных площадок. Это уникальная возможность собрать вместе лидеров, экспертов и активных практиков для обсуждения достижений, вызовов и будущих перспектив в сфере инновационного развития.
Темы семинара: - Подведение итогов работы региональных площадок за прошедший год. - Обмен опытом и практиками успешной реализации инновационных проектов. - Обсуждение новых тенденций и технологий в области инновационного развития. - Планирование совместных мероприятий и проектов на следующий год. Программа семинара включает в себя: - Презентации успешных проектов. - Панельные дискуссии с участием экспертов. - Время для неформального общения и налаживания связей. Директор школы Юлдашева АН успешно выступила на пленарном заседании по итогам 3 года работы инновационный площадки на базе школы, проанализировала достигнутые результаты проекта инновационной деятельности. Мы уверены, что этот семинар станет не только итоговым мероприятием, но и платформой для новых идей и инициатив.
28 ноября в нашей школе прошел фестиваль народов России.
Этот удивительный праздник объединил всех нас, позволив познакомиться с традициями и обычаями народов, проживающих на территории нашей страны.
Фестиваль собрал представителей таких народов как русские, татары, казахи, осетины, башкиры, армяне, таджики, калмыки, аварцы, чеченцы, чуваши, мордваУчастники фестиваля познакомили нас с культурой, традициями и обычаями народов, с национальными танцами , играми и блюдами.Каждый класс творчески подошёл к выполнению заданий и делал всё возможное, чтобы показать уникальность и красоту той национальности, которую они выбрали.Для всех нас Россия является Родиной, несмотря на различие национальной культуры, веры, языка и традиций. С огромной радостью и признательностью хотим выразить благодарность за потрясающее участие в «Фестивале дружбы народов», который прошел в нашей школе. Благодарим родителей и всех участников. Ваши яркие выступления: стихотворения, зажигательные танцы и душевные песни стали настоящим украшением праздника. Каждое выступление было исполнено таланта и энергии, а прочитанные вами стихи на разных языках трогали сердца зрителей, создавая атмосферу единства и тепла. Ваше стремление не только представить свои таланты, но и передать знания через традиции и обычаи стало настоящим подарком для детей, которые с восторгом погружались в атмосферу творчества и дружбы.
Международный экологический диктант — ежегодный проект для взрослых и детей.
В 2024 году пройдет с 25 ноября по 8 декабря.
Основные темы Экодиктанта этого года:
- «Красная книга»;
- «Заповедные территории»;
- «Экотуризм».
Особое внимание уделено составлению вопросов, связанных с особенностями существования редких видов растений и животных, принципами экологического туризма, интересными фактами о всемирно известных особо охраняемых территориях России.
Пройти диктант можно в онлайн-формате на портале https://экодиктант.рус/ или на одной из офлайн-площадок России и зарубежных стран.
Онлайн регистрация откроется 5 ноября. В этом году она станет еще проще, удобнее и быстрее.
Инструкция по организации офлайн-площадок размещена на официальном сайте https://экодиктант.рус/ в разделе о «О проекте», «Инструкции».